Правила безопасности при новообразованиях

Не все то добро, что нажито непосильным трудом за нашу долгую жизнь!

Не все то добро, что нажито непосильным трудом за нашу долгую жизнь.😖 Вырасти на коже может всякое, и только врач может определить что это, и как с этим бороться. 🏥
Наши специалисты знают, как понять — злокачественное новообразование или доброкачественное. 👌 «Зло» определяют по внешним признакам:
😣 Неровный край;
😫 Неравномерный цвет;
😵 Быстрый рост;
😖 Наличие вкраплений.
В сомнительных случаях на помощь приходит гистология (кусочек кожи отправляем на исследование под супер-микроскопом с использованием красителей, и спим спокойно).
Новообразований много, но есть золотые правила и они едины для всех👇
1. Обязательному удалению подлежит все доброкачественное, что выступает над поверхностью кожи в местах повышенной травматизации. Для мужчин — зона бритья (У тебя есть борода? Мы скажем тебе ДА!😉). Для барышень та зона, где бюстгальтер соприкасается с кожей. 👙 Для всех — область шеи и пояса, так же область паха. Опасна травма тем, что даже мелкое травмирование может привести к воспалению, риску кровотечения и перерождению в зло 😈 И даже самой безобидной козявочки.
2. Не удаляйте ничего самостоятельно!!! ⛔ Никаким чистотелом! Вы знаете как выглядят злокачественные новообразования? Нет. Чистотел в сторону! К тому же велик риск рубцевания.
3. Много новообразований на теле — не загорай. ❌🌞 Солнышко и солярий провоцируют появление новых и ростом существующих.
Какие виды основных доброкачественных новообразований можно удалять?
👉 Вульгарные бородавки. Они вызваны вирусом папилломы человека. Чаще всего «подцепить» можно в бассейне, и у недобросовестного специалиста по маникюру, который плохо проводят обработку инструмента.
👉 Папиллома. Это небольшое новообразование на ножке. Цвет может варьироваться от телесного до темно-коричневого, и образуются они чаще всего в местах естественных складок.
👉 Пигментный невус. Они же родинка. Некоторые из них появляются еще в детстве, но чаще всего уже в зрелом возрасте. Мы рекомендуем удалять их, если они объемные и находятся в местах постоянной травматизации — в области бюстгалтера, на голове, на лице и т.д.
👉 Контагиозный моллюск — появление на коже небольших узелков, которыми можно заразиться бытовым и половым путем.
👉 Гемангиома — новообразование, которое разрастается из сосудистой ткани.
👉 Атеррома — это новообразование появляется из-за закупорки протока сальной железы. Может появляться на любых участках тела, где растут волосы, но чаще всего — на коже головы, спины, шеи и области половых органов.
👉 Кератома — новообразование, которое образуется из-за уплотнения рогового слоя кожи.
Определить вид новообразования может врач на консультации. Если Вы столкнулись с тем, что на Вашем теле появились новообразования, мы с удовольствием ждем Вас в гости на консультацию. Позаботьтесь о здоровье своей кожи!