8 (812) 317 37 88
г. Санкт-Петербург, НАБЕРЕЖНАЯ КАНАЛА ГРИБОЕДОВА 18-20
Ежедневно 9:00 - 22:00
8 (812) 317 33 23
г. Санкт-Петербург, БОЛЬШОЙ ПРОСПЕКТ П.С 84
Ежедневно 9:00 - 22:00
Заказать звонок

Косметология для мужчин: стереотипы, польза, необходимость

11 янв 2024

Косметология, кажется, долгое время была замедленным поездом, который медленно, но, верно двигался вперед в мире ухода за кожей. Однако, сегодня, когда говорим о красоте, мы говорим не только о женщинах.

Стереотипы мужественности тают под влиянием новой реальности, где мужчины все чаще обращают внимание на свою внешность. Косметология для мужчин – не столько о макияже, сколько об уходе за кожей и улучшении общего внешнего вида. Многие предрассудки касательно ухода за собой как «женской» заботы уходят в прошлое, и все больше мужчин понимают, что кожа, как их вторая оболочка, заслуживает внимания. Успех современных мужчин в карьере и личной жизни требует уверенности в себе и привлекательного внешнего вида. Косметология предоставляет инструменты для достижения этой уверенности.

Процедуры, такие как чистка кожи, инъекции ботокса или процедуры по омоложению, не только поддерживают здоровье кожи, но и помогают сохранить свежий и молодежный вид. Важно отметить, что мужская косметология – не только дело внешнего вида. Забота о коже также способствует общему здоровью. Защищенная и ухоженная кожа – это защитный барьер от внешних воздействий и природного старения. Косметология для мужчин перестает быть чем-то выходящим за рамки, и становится неотъемлемой частью образа современного успешного мужчины. Это не только инвестиция во внешность, но и в заботу о себе в целом. Так что, если раньше косметология считалась чем-то тайным, то сегодня это просто здравый подход к уходу за собой, независимо от пола.

  • Чем отличается мужская кожа?
  • Сложнее ли корректировать признаки старения кожи у мужчин?
  • С какими дерматологическими проблемами чаще всего обращаются мужчины?
  • Какие самые популярные процедуры среди мужчин?
  • Какие витамины и минералы необходимы мужчинам?
  • Какие процедуры помогают бороться с потливостью и запахом у мужчин?
На эти и многие другие вопросы телезрителей ответил гость программы — Зимин Илья Васильевич, врач-косметолог, дерматолог клиники MILANO (филиал на Петроградской) в прямом эфире программы «Полезная консультация» телеканала «Санкт-Петербург»: