8 (812) 317 37 88
г. Санкт-Петербург, НАБЕРЕЖНАЯ КАНАЛА ГРИБОЕДОВА 18-20
Ежедневно 9:00 - 22:00
8 (812) 317 33 23
г. Санкт-Петербург, БОЛЬШОЙ ПРОСПЕКТ П.С 84
Ежедневно 9:00 - 22:00
Заказать звонок

В чем отличие профессиональной косметики от масс-маркета?

13 янв 2023

Всё больше и больше женщин стремится выглядеть моложе без хирургического вмешательства. И это можно осуществить с помощью комплексных процедур аппаратной и инъекционной косметологии, а так же с помощью правильно подобранного домашнего ухода.

Космецевтика или профессиональная косметика создана для решения различных проблем кожи и обладает более высоким процентом лечебного вещества, чем косметика масс-маркета. Современные средства космецевтики способны проникнуть в дерму и повлиять на биохимические процессы, и так как в них больше концентрации кислот, увлажняющих средств или например более высокий процент ретинола они оказывают более выраженное омолаживающие действие.

В клиниках MILANO во время процедур для ANTI-AGE терапии и в качестве лечебного средства используется профессиональная косметика класса премиум и люкс таких брендов как Holy Land (Израиль), GIGI (Израиль), Dermalogica (США), ECLADO (Южная Корея), SkinCeuticals (США), EGIA (Италия), HydroPeptide (США) и др. У всех препаратов уникальные рецептуры и доказанная эффективность, что позволяет и в домашних условиях добиться нашим пациентам показательных результатов.

Мы решили задать несколько вопросов одному из врачей-косметологов клиники MILANO - Румянцевой Алёне Олеговне:

Из чего состоит домашний уход за кожей?

- С очищения, тонизирования, антиоксидантной защиты, увлажнения и защиты.

Можно ли использовать один и тот же крем утром и вечером?

- Можно, однако, на день я рекомендую использовать антиоксиданты, корректирующие сыворотки, а вечером пользоваться более питательными кремами с содержанием ретинола или кислот. 

Можно ли подобрать уходовую косметику самому?

- Важно понимать свой тип кожи и её потребности. Ведь, уходовое средство, должно идти во благо, а не наоборот. Ни в коем случае не слушайте советов подруг и не читайте отзывы в интернете - это самая распространенная ошибка. Кожа у всех разная, как и проблемы, что подойдет одному, то может усугубить ситуацию у другого. Внимательно читайте составы, некоторые компоненты, такие как SLS (лаурилсульфат натрия), SLES (лауретсульфат натрия) и другие подобные вещества способы вызвать аллергическую реакцию, сделать кожу сухой и раздражительной. Если та уходовая косметика, что вы себе подобрали вас устраивает и вы видите заметный результат в сторону улучшений, то можете обойтись и без косметолога. А если проблемы кожи не решаются и наоборот, усугубляются, то обязательно придите на консультацию.